Говядина, тушенная в томатном соусе

Говядина, тушенная в томатном соусе

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета, переложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

Томатную пасту смешать с подогретым бульоном, залить полученной смесью мясо, тушить на среднем огне 30 мин под крышкой. Картофель и морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

Подготовленные овощи положить в кастрюлю с мясом, перемешать, тушить до готовности. Готовые мясо и овощи разложить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 300 г
бульон мясной 250 мл
картофель 6 шт.
луковицы 2 шт.
морковь 2 шт.
томат-паста 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки
лавровый лист 1 лист
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru