Для этого блюда готовится интересный апельсиновый соус, который идеально сочетается с говядиной.
Говяжья вырезка - 450 г |
Апельсиновая цедра - 2 ч. л. |
Апельсиновый сок - 1/2 стакана |
Сахар коричневый - 1/4 стакана |
Рисовый уксус - 2 ст. л. |
Соевый соус - 2 ст. л. |
Азиатский чесночный соус чили - 2 ч. л. |
Имбирь свежий (измельченный) - 2 ч. л. |
Кукурузный крахмал - 2 ч. л. |
Масло растительное - 4 ч. л. |
Зеленый лук (резаный) - 2 шт. |
Вареный рис и зеленый горошек (на гарнир, по желанию) |
Как приготовить говядину в апельсиновом соусе:
1. Говяжью вырезку порезать поперек волоком небольшими кусочками, длиной 5 см.
2. В миске соединить апельсиновую цедру и сок, сахар, рисовый уксус, соусы, имбирь и кукурузный крахмал, перемешать.
3. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 2 чайные ложки растительного масла до появления дыма. Мясо просушить на бумажном полотенце. Половину резаной говядины выложить на разогретую сковороду и жарить до коричневого цвета, примерно 1 минуту с каждой стороны. Переложить жареное мясо на тарелку. В сковороде разогреть еще 2 чайные ложки масла, выложить и обжарить оставшееся мясо, также переложить на тарелку.
4. В пустую сковороду, в которой жарилось мясо, вылить апельсиновую смесь и готовить на среднем огне, соскребая жир со стенок сковороды, примерно 2-3 минуты. В сковороду с соусом выложить жареное мясо вместе с соком, который образовался в тарелке, хорошо перемешать. Говядину в апельсиновом соусе посыпать луком.
Подавать говядину в апельсиновом соусе с гарниром по вашему вкусу, например, с рисом и зеленым горошком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru