Говядина в апельсиновом соусе

4

Для этого блюда готовится интересный апельсиновый соус, который идеально сочетается с говядиной.

Поделиться:

Ингредиенты

Говяжья вырезка - 450 г
Апельсиновая цедра - 2 ч. л.
Апельсиновый сок - 1/2 стакана
Сахар коричневый - 1/4 стакана
Рисовый уксус - 2 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Азиатский чесночный соус чили - 2 ч. л.
Имбирь свежий (измельченный) - 2 ч. л.
Кукурузный крахмал - 2 ч. л.
Масло растительное - 4 ч. л.
Зеленый лук (резаный) - 2 шт.
Вареный рис и зеленый горошек (на гарнир, по желанию)

Как приготовить говядину в апельсиновом соусе:

1. Говяжью вырезку порезать поперек волоком небольшими кусочками, длиной 5 см.

2. В миске соединить апельсиновую цедру и сок, сахар, рисовый уксус, соусы, имбирь и кукурузный крахмал, перемешать.

3. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 2 чайные ложки растительного масла до появления дыма. Мясо просушить на бумажном полотенце. Половину резаной говядины выложить на разогретую сковороду и жарить до коричневого цвета, примерно 1 минуту с каждой стороны. Переложить жареное мясо на тарелку. В сковороде разогреть еще 2 чайные ложки масла, выложить и обжарить оставшееся мясо, также переложить на тарелку.

4. В пустую сковороду, в которой жарилось мясо, вылить апельсиновую смесь и готовить на среднем огне, соскребая жир со стенок сковороды, примерно 2-3 минуты. В сковороду с соусом выложить жареное мясо вместе с соком, который образовался в тарелке, хорошо перемешать. Говядину в апельсиновом соусе посыпать луком.

Подавать говядину в апельсиновом соусе с гарниром по вашему вкусу, например, с рисом и зеленым горошком.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru