Можно пожарить мясо в готовом соусе — остром или кисло-сладком. Но интересней приготовить говядину в соусе по этому рецепту — с перцем чили, чесноком, анчоусами и соком лайма. Не забудьте залить бланшированную стручковую фасоль холодной водой — она не будет мягкой и сохранит яркий цвет.
Для соуса: |
Чеснок — 2 зубка |
Сахар коричневый — 1 ч. л. |
Анчоусы — 6 шт. |
Перец чили красный — 3 шт. |
Вино рисовое |
Сок 1 лайма |
* |
Мед — 1 ст. л. |
Соус рыбный — по вкусу |
Говядина (филей, задняя часть) — 700 г |
Фасоль зеленая, стручковая — 1 жменька |
Масло кунжутное — 1 ст. л. |
Соль |
1.Измельчите в ступке до пастообразного состояния натертый чеснок, сахар, нарезанные анчоусы и перцы чили без семян. Затем добавьте сок лайма (понемногу, пробуя) и посолите по вкусу.
2.Перемешайте мед с рыбным соусом. Добавьте тонко нарезанное мясо, перемешайте. Фасоль бланшируйте несколько минут и освежите в холодной воде.
3.Хорошо разогрейте масло в воке или в большой глубокой сковороде. Добавьте мясо и обжаривайте его на большом огне, постоянно помешивая, чтобы оно хорошо подрумянилось (около 5 минут). Выложите мясо из сковороды шумовкой.
4.Добавьте в сковороду соус и помешивайте пару минут. Добавьте говядину, вмешайте фасоль. Еще увеличьте огонь и влейте вино. Через одну-две минуты блюдо готово. Сразу же подавайте его с лапшой или рисом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru