Говядина в кисло-остром соусе с зеленой фасолью

4

Можно пожарить мясо в готовом соусе — остром или кисло-сладком. Но интересней приготовить говядину в соусе по этому рецепту — с перцем чили, чесноком, анчоусами и соком лайма. Не забудьте залить бланшированную стручковую фасоль холодной водой — она не будет мягкой и сохранит яркий цвет.

Поделиться:

Ингредиенты

Для соуса:
Чеснок — 2 зубка
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Анчоусы — 6 шт.
Перец чили красный — 3 шт.
Вино рисовое
Сок 1 лайма
*
Мед — 1 ст. л.
Соус рыбный — по вкусу
Говядина (филей, задняя часть) — 700 г
Фасоль зеленая, стручковая — 1 жменька
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Соль

1.Измельчите в ступке до пастообразного состояния натертый чеснок, сахар, нарезанные анчоусы и перцы чили без семян. Затем добавьте сок лайма (понемногу, пробуя) и посолите по вкусу.

2.Перемешайте мед с рыбным соусом. Добавьте тонко нарезанное мясо, перемешайте. Фасоль бланшируйте несколько минут и освежите в холодной воде.

3.Хорошо разогрейте масло в воке или в большой глубокой сковороде. Добавьте мясо и обжаривайте его на большом огне, постоянно помешивая, чтобы оно хорошо подрумянилось (около 5 минут). Выложите мясо из сковороды шумовкой.

4.Добавьте в сковороду соус и помешивайте пару минут. Добавьте говядину, вмешайте фасоль. Еще увеличьте огонь и влейте вино. Через одну-две минуты блюдо готово. Сразу же подавайте его с лапшой или рисом.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru