Говядина в листьях смородины

40 минут (подг. 10 минут) 4

Много вкусных и полезных овощей и трав растет сейчас в наших огородах, нужно их как-то использовать! Этот рецепт содержит в себе много полезностей, а главное, прост в приготовлении!

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина - 300 г
Морковь - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Репа - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Свежие листья смородины - 5-10 шт.
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Мясо нарезаем тонкими прямоугольными ломтиками.


Лук измельчаем.


Репу нарезаем кружочками.


Морковь также кружочками.


Ну, и картофель тоже кружочками.


На дно кастрюли выкладываем слой картофеля.


Затем мясо. Кто любит соленую пищу, рекомендую мясо посолить.


На мясо выкладываем лук.


Морковь выкладываем на лук.


Репу выкладываем в последнюю очередь на морковь.


Заливаем нашу слоеную пирамиду кипятком, чтобы верхний слой был закрыт.


Сверху нужно посолить столько, сколько нужно Вам, и измельчить листья смородины.


Доводим до кипения, снимаем пенку (от мяса), убавляем огонь и варим 30 минут. Даем настояться готовому блюду еще 10 минут без огня. На стол подаем горячим.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru