Очень вкусное мясо, тушенное в вине с солеными огурцами.
Мякоть говядины – 500 г |
Лук репчатый – 2 шт. |
Огурцы соленые – 2 шт. |
Томатное пюре – 2 ст. ложки |
Вино сухое красное – 1/4 стакана |
Мясной бульон или вода – 3/4 стакана |
Сливочное масло – 3 ст. ложки |
Чеснок – 3 зубка |
Соль |
Зелень петрушки – несколько веточек |
Как приготовить говядину в остром соусе:
Мясо нарезать небольшими кусочками, лук нарезать четвертькольцами.
В глиняный горшок выложить мясо с чесноком и огурцами. Влить вино. Томатное пюре разбавить бульоном или водой. Добавить соль. Залить мясо в горшочке. Жидкость должна доходить до верха. Накрыть горшочек крышкой и поставить в духовку. Нагреть до 180 градусов и тушить мясо 1,5 часа.
Гарнир к говядине в остром соусе может быть любой, но очень вкусно с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru