Говядина в остром соусе

Очень вкусное мясо, тушенное в вине с солеными огурцами.

Поделиться:

Ингредиенты

Мякоть говядины – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Огурцы соленые – 2 шт.
Томатное пюре – 2 ст. ложки
Вино сухое красное – 1/4 стакана
Мясной бульон или вода – 3/4 стакана
Сливочное масло – 3 ст. ложки
Чеснок – 3 зубка
Соль
Зелень петрушки – несколько веточек

Фото рецепт

Необходимые продукты, чтобы приготовить говядину в остром соусе.


Как приготовить говядину в остром соусе:

Мясо нарезать небольшими кусочками, лук нарезать четвертькольцами.


Обжарить мясо на масле.


Добавить лук и жарить до мягкости лука.


Мелко порезать чеснок и тонкими ломтиками нарезать огурцы.


В глиняный горшок выложить мясо с чесноком и огурцами. Влить вино. Томатное пюре разбавить бульоном или водой. Добавить соль. Залить мясо в горшочке. Жидкость должна доходить до верха. Накрыть горшочек крышкой и поставить в духовку. Нагреть до 180 градусов и тушить мясо 1,5 часа.


Готовую говядину в остром соусе посыпать зеленью петрушки.


Гарнир к говядине в остром соусе может быть любой, но очень вкусно с картофельным пюре.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru