Лук мелко нарезать. Грушу очистить от кожицы, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и опустить на несколько минут в кипяток с соком лимона. Мясо разрезать на 6 порционных кусков. Муку, соль, перец, тщательно перемешать, обвалять в этой смеси куски говядины и обжарить на медленном огне в масле. Обжаренное мясо выложить в утятницу, а в масле, в котором оно жарилось, обжарить лук с мукой до золотистого цвета. На мясо выложить лук, влить смесь пива с медом (мед нужно растворить в пиве), добавить мелко нарезанную зелень. На медленном огне томить 1 час, затем добавить груши и томить еще 30 минут. Мясо и груши выложить на сервировочное блюдо, а в утятницу добавить сливочное масло и взбивать смесь до загустения. Этим соусом залить мясо и груши.
говядина 1.5 кг |
груша твердая 6 шт. |
лук репчатый 2 головки |
лимон 1 шт. |
мука 2 ст. ложки |
лавровый лист 1 шт. |
масло растительное 4 ст. ложки |
перец красный молотый 1 ч. ложка |
мёд 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru