Говядина в пивном кляре с луково-чесночным соусом

Говядина в пивном кляре с луково-чесночным соусом

Говядину промойте, нарежьте тонкими ломтиками. Мелко порежьте лук и чеснок, залейте смесью из воды, уксуса, томатного сока, посолите, поперчите. Поставьте соус на медленный огонь и прокипятите в течение 10 минут. Мясо выложите на смазанную маслом сковороду, залейте смесью из пива, муки, яйца и майонеза, сверху сбрызните маслом и запеките в духовке. Готовое блюдо посыпьте рубленой петрушкой. Отдельно подайте луково-чесночный соус.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 400 г
луковицы 2 шт.
чеснок 3 дольки
масло растительное 3 ст. ложки
мука 1 стакан
яйца 1 шт.
пиво 0.5 стакана
уксус 1 ч. ложка
майонез 2 ст. ложки
сок томатный 3 ст. ложки
петрушка 1 пучок
соль 1 ч. ложка
перец 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru