Говядина вареная по-старинному

Говядина вареная по-старинному

Кусок говядины залить горячей водой, довести до кипения и варить около 2 часов, добавив в конце лук, морковь, белые коренья. Говядину вынуть, а бульон еще доварить с костями и обрезками.

Масло растопить, прибавить, мешая, муку, разбавить бульоном, положить тертый хрен, немного соли и прокипятить. Смесь эту остудить, добавить яичные желтки и, помешивая, прокипятить.

Вареную говядину положить на сковороду, густо смазать приготовленной массой, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным маслом, поставить в духовку и, когда зарумянится, подать на стол, порезав ломтиками.

Отдельно подать вареные овощи с маслом или соленые огурцы.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 700 г
лук 1 головка
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
хрен тёртый 2 ст. ложки
жир 2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
сухари молотые 0.33 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru