Говядину отварить до готовности со специями (перцем, солью, лавровым листом), луковицей, кореньями. Приготовить соус: в мучную пассеровку с маслом добавить бульон, сметану и довести до кипения, снять с огня. В соус вылить яичные желтки, добавить соль, перец и перемешать. Уложить нарезанную ломтиками говядину в форму или сковороду, посыпать обжаренным луком (2 луковицы), залить соусом, сверху обсыпать ровным слоем тертого сыра. Форму поставить в разогретую духовку и запекать, пока сыр не зарумянится.
говядина 800 г |
корень петрушки 2 шт. |
морковь 2 шт. |
лук 3 шт. |
сыр тёртый 4 ст. ложки |
перец горошком по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
Для соуса: |
бульон мясной 0.3 л |
сметана 250 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
желток 3 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru