Говядина, запеченная под соусом

Говядина, запеченная под соусом

Говядину отварить до готовности со специями (перцем, солью, лавровым листом), луковицей, кореньями. Приготовить соус: в мучную пассеровку с маслом добавить бульон, сметану и довести до кипения, снять с огня. В соус вылить яичные желтки, добавить соль, перец и перемешать. Уложить нарезанную ломтиками говядину в форму или сковороду, посыпать обжаренным луком (2 луковицы), залить соусом, сверху обсыпать ровным слоем тертого сыра. Форму поставить в разогретую духовку и запекать, пока сыр не зарумянится.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 800 г
корень петрушки 2 шт.
морковь 2 шт.
лук 3 шт.
сыр тёртый 4 ст. ложки
перец горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
Для соуса:
бульон мясной 0.3 л
сметана 250 г
масло сливочное 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
желток 3 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru