Говядина, запеченная с картофелем

Говядина, запеченная с картофелем

Нарезанное ломтиками вареное мясо положить на сковороду, на которую предварительно налить часть приготовленного соуса. Вокруг мяса уложить вареный картофель кружочками, залить остальным соусом, посыпать сухарями с тертым сыром и запечь в жарочном шкафу. Подать на той же сковороде, посыпав зеленью.

Для соуса нарезать репчатый лук и пассировать его на говяжьем или свином сале. Когда лук подрумянится, положить муку, поджарить ее, развести бульоном, добавить томат-пюре, соль, перец, винный уксус и варить 20 минут на слабом огне.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 160 г
говядина 160 г
лук 100 г
сало свиное 15 г
томат-пюре 25 г
мука 5 г
уксус 10 г
картофель отварной 10 г
сухари белые 3 г
сыр 5 г
перец по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru