Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами, положить на сковороду с растопленным смальцем и, помешивая, спассеровать до золотистого цвета. Добавить просеянную муку, поджарить ее, развести бульоном или водой, добавить томат-пасту, соль, перец, уксус и, помешивая, проварить 15 минут.
Мясо отварить и нарезать небольшими ломтиками. Картофель очистить, помыть и отварить в подсоленной воде, слегка охладить и нарезать кружочками.
В сотейник влить немного томатного соуса, положить подготовленные кусочки вареного мяса, на него — кружочки картофеля, посыпать сухарями и тертым сыром, влить остальной соус и запечь в духовке.
При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
говядина 75 г |
лук репчатый 70 г |
смалец 15 г |
томат-паста по вкусу |
уксус 5 мл |
мука 5 г |
картофель 150 г |
сухари панировочные 5 г |
сыр твердый 5 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
или зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru