Говядина, запеченная с картофелем

Говядина, запеченная с картофелем

1

Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами, положить на сковороду с растопленным смальцем и, помешивая, спассеровать до золотистого цвета. Добавить просеянную муку, поджарить ее, развести бульоном или водой, добавить томат-пасту, соль, перец, уксус и, помешивая, проварить 15 минут.

Мясо отварить и нарезать небольшими ломтиками. Картофель очистить, помыть и отварить в подсоленной воде, слегка охладить и нарезать кружочками.

В сотейник влить немного томатного соуса, положить подготовленные кусочки вареного мяса, на него — кружочки картофеля, посыпать сухарями и тертым сыром, влить остальной соус и запечь в духовке.

При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 75 г
лук репчатый 70 г
смалец 15 г
томат-паста по вкусу
уксус 5 мл
мука 5 г
картофель 150 г
сухари панировочные 5 г
сыр твердый 5 г
перец чёрный молотый по вкусу
зелень укропа по вкусу
или зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru