Вареный или тушеный большой кусок говядины нарезать по 3—4 широких тонких ломтика на порцию. На блюдо для запекания или порционную сковороду, смазанную сливочным маслом, налить немного горячего овощного соуса, уложить на него ломтики мяса, залить тем же соусом, посыпать натертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь. Для приготовления соуса кабачки или баклажаны (без кожицы и семян), репчатый лук, спиной шпик или внутреннее сало нарезать мелкими кубиками (5—6 мм). Свежие помидоры (без кожи и семян) изрубить не очень мелко. Лук пассировать со шпиком, добавить кабачки или баклажаны; когда последние станут мягкими, положить помидоры и продолжать пассирование еще 10—15 минут. После этого заправить массу солью и перцем, добавить мясной бульон или красный соус и прокипятить.
Подать мясо в той же посуде, в которой оно запекалось. При подаче полить говядину сливочным маслом и посыпать зеленью петрушки.
говядина 110 г |
кабачки 100 г |
или баклажан 100 г |
лук репчатый 50 г |
помидоры 80 г |
шпик (шпиг, шпек) 20 г |
масло сливочное 10 г |
сыр голландский 5 г |
сухари панировочные 2 г |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru