Вареную или тушеную (кусками) говядину нарезать по 2 куска на порцию. Сковороду или блюдо смазать жиром, налить 30 — 35 г лукового соуса, положить куски говядины, а вокруг мяса уложить вареный картофель, нарезанный кружочками. Затем мясо и картофель залить оставшимся луковым соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с мелкими, просеянными пшеничными сухарями, сбрызнуть растопленным маргарином али сливочным маслом и поставить в духовку для запекания. Когда на поверхности блюда появится поджаристая коричневая корочка, изделие вынуть, посыпать зеленью петрушки или укропом и подать в той же посуде. Говядину также можно запекать под грибным соусом.
мякоть говяжья 500 г |
картофель 6-8 шт. |
соус луковый 2 стакана |
жир 50 г |
сухари пшеничные (молотые) 1 ч. ложка |
сыр 25-30 г |
специи по вкусу |
соль по вкусу |
зелень пряная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru