Порезать зеленый лук, отложив несколько перьев для украшения. Нагреть масло в сковороде или вок и обжарить лук, чеснок и имбирь на большом огне 2–3 мин. Добавить мясо и продолжать обжаривать 4–5 мин. до коричневого цвета. Добавить перец и продолжать готовить 3–4 мин. Добавить чили и бобовые ростки, обжаривать еще 2 мин. Перемешать лимонное сорго, арахисовое масло, кокосовое молоко, уксус, соевый соус и сахар, затем добавить эту смесь в сковороду. Тем временем отварить лапшу в кипящей воде 4 мин. или по инструкциям на упаковке. Слить и добавить в сковороду, перемешать. Приправить по вкусу. Посыпать отложенным зеленым луком и подавать горячим.
лук зелёный 1 пучок |
масло подсолнечное 2 ст. ложки |
чеснок 1 зубчик |
корень имбиря 1 ст. ложка |
говядина 500 г |
перец красный 1 шт. |
чили красный 1 шт. |
ростки бобовые 350 г |
сорго лимонный 1 кусочек |
масло арахисовое 2 ст. ложки |
молоко кокосовое 4 ст. ложки |
уксус рисовый 1 ст. ложка |
соус соевый 1 ст. ложка |
сахар коричневый 1 ст. ложка |
лапша яичная 250 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru