Вырезку или мякоть задней ноги нарезать тонкими ломтиками, засолить и мариновать 5 минут в рисовой водке.
Имбирь, репчатый лук, красный стручковый перец, цедру апельсинов, мандаринов или лимонов нарезать небольшими квадратиками.
Подготовленное мясо жарить во фритюре до образования коричневой корочки и затем откинуть. На эту же сковороду, оставив на ней немного жира, положить душистый перец и, встряхивая сковороду, прожарить его, затем положить красный стручковый перец и также прожарить его, встряхивая сковороду. После этого добавить мясо, кусочки цедры, лук, имбирь, концентрат, сахар, соевый соус, рисовую водку, не заправленный бульон, поставить на слабый огонь и держать на нем до тех пор, пока жидкость не испарится. По готовности охладить.
Мясо встряхиванием перемешать и положить на тарелку вместе с цитрусовыми, луком, имбирем и красным стручковым перцем .
говядина 300 г |
масло кунжутное 30 г |
цедра апельсиновая 30 г |
цедра мандарина 30 г |
или цедра лимона 30 г |
соус соевый 5 г |
водка 10 г |
лук репчатый 13 г |
перец красный 5 г |
перец душистый 1 г |
имбирь 13 г |
сахар 5 г |
соль 5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru