вырезку или мякоть задней ноги нарезать тонкими ломтиками. добавить соль и рисовое вино, перемешать и оставить настаиваться в течение 15 минут. имбирь, репчатый лук, стручки чили, цедру цитрусовых нарезать небольшими кубиками и квадратиками. разогреть в воке или сковороде растительное масло для фритирования и обжарить в нем говядину до образования коричневой корочки. вынуть и дать стечь маслу. вылить из сковороды почти все масло, оставив примерно 2 столовые ложки. обжарить в оставшемся масле, встряхивая сковороду, душистый перец и нарезанный чили, затем выложить мясо с кусочками цедры, имбиря и лука, добавить сахар, влить соевый соус, рисовое вино и бульон. поместить мясо на слабый огонь и готовить до полного испарения жидкости. подавать в охлажденном виде.
говядина 250 г |
масло кунжутное 1.5 ст. ложки |
цедра апельсиновая 30 г |
или цедра мандарина 1 шт. |
или цедра лимона 1 шт. |
соус соевый 1 ч. ложка |
вино рисовое 1 ч. ложка |
лук 0.5 шт. |
перец чили 5 г |
корень имбиря 1 см |
перец душистый 1 щепотка |
сахар 0.5 ч. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
масло арахисовое по вкусу |
или масло кукурузное по вкусу |
бульон 50 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru