Говядина, жаренная с луком и стручковой фасолью

4

Мясо с овощами быстро обжаривается на сильном огне (этот способ приготовления именуется "стир-фрай"), затем заправляется пряным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Говяжья вырезка (нарезанная кусочками) - 600 г
Стручковая фасоль (резаная кусочками по 5 см) - 450 г
Лук зеленый (резаный кусочками по 5 см) - 8 шт.
Куриный бульон - 1/3 стакана
Устричный соус - 1/4 стакана
Соевый соус - 2 ст. л.
Рисовый уксус - 2 ч. л.
Красный перец (сушеные хлопья) - 1 ч. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 6 зубков
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 1 ст. л.

Как приготовить жареную говядину с луком и фасолью:

1. В миске соединить куриный бульон, устричный и соевый соусы, уксус и хлопья красного перца.

2. В большой сковороде на сильном огне разогреть 1 столовую ложку растительного масла. На раскаленную сковороду высыпать резаную стручковую фасоль и жарить, постоянно помешивая, 4-6 минут, до светло-коричневого цвета. Переложить фасоль в большую миску, отставить в сторону.

3. В ту же сковороду налить еще 2 чайные ложки масла и разогреть на сильном огне. Выложить на раскаленную сковороду половину нарезанного мяса (см. ниже фото), равномерно распределить по дну и жарить, не мешая, около 1 минуты, затем перевернуть и жарить еще 1-2 минуты. Переложить жареное мясо в миску с фасолью.

4. В сковороду налить еще 2 чайные ложки масла, выложить вторую половину мяса и обжарить так же, до коричневого цвета со всех сторон. Переложить к первой порции жареного мяса.

5. В ту же сковороду налить еще 2 чайные ложки масла, разогреть до высокой температуры и выложить в нее зеленый лук, жарить до темно-зеленого цвета, около 2 минут.

6. Добавить в сковороду (на пустое пространство) чеснок и имбирь, готовить до появления сильного аромата, примерно 30 секунд. Выложить в сковороду содержимое миски с мясом, хорошо перемешать.

7. Затем ввести пряный куриный бульон и готовить жареную говядину с луком и фасолью, помешивая, около 30-50 секунд.

Подавать жареную говядину с луком и фасолью сразу же.

Фото рецепт

Мясо нарезать сперва полосками вдоль волокон.


Затем - поперек волокон, небольшими кусочками.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru