Кусок филе очистить от жил, натереть солью, нашпиговать шпиком, обложить луковицами, нарезанными ломтиками, посыпать молотым душистым перцем, сбрызнуть мадерой или лимонным соком, обернуть бумагой, намазанной маслом; обвязать нитками или шпагатом, жарить на вертеле, поливая маслом. Масло и сок должны стекать на подставленный противень. Надо рассчитать так, чтобы жаркое подавалось на стол горячим, прямо с вертела. Облить его стекшим на противень соусом, вскипятив его с несколькими ломтиками лимона и мадерой. Гарнировать жареным картофелем, или тушеной краснокочанной капустой, или картофельными крокетами, или подать салат, или компот.
говядина 1.2-1.6 кг |
луковицы 3 шт. |
перец душистый горошком 10 горошин |
масло 2 ст. ложки |
лимон 0.5 шт. |
мадера 0.5-1 стакан |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru