Говяжье филе по-провански

Говяжье филе по-провански

Разрежьте перцы на две части, очистите от семян и подержите в горячей, духовке, пока кожица у них вздуется.

Снимите с перцев кожу и разрежьте их на полоски толщиной не более 1 см.

Подержите помидоры 40 секунд в кипящей воде. Снимите с них кожицу, удалите семена и мелко порубите мякоть.

Влейте в большую сковородку 2 — 3 ложки оливкового масла, подогрейте его на маленьком огне и поджарьте на этом масле лук, непрерывно помешивая. Добавьте чеснок, затем мякоть помидоров и нарезанный перец.

Посолите, поперчите и посыпьте прованскими специями. Тушите на маленьком огне 20 минут.

В другой сковороде растопите гусиный жир и обжарьте в нем куски говяжьего филе (2 — 3 минуты с каждой стороны). Посолите, поперчите.

Выложите на мясо тушеные овощи и продолжайте тушить еще 2 минуты.

Блюдо подавайте горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

филе говядины (по 200 г каждый) 4 кусочка
помидоры 6 шт.
лук 2 головки
чеснок 3 зубчика
перец красный 3 стручка
масло оливковое по вкусу
перец по вкусу
специи прованские по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru