Вырезку обмыть, очистить от пленок и нарезать на небольшие куски. Зелень мелко нарезать, баклажаны очистить от кожуры, разрезать пополам (вдоль), посолить, дать полежать 20 минут и отжать. Перец крупно нарезать, помидоры ошпарить, очистить от кожицы и нарезать на половинки. Продукты уложить слоями, чередуя куски мяса, баклажаны, лук, зелень, растертый с солью чеснок. Поверх всего положить перец и помидоры, посолить, добавить 0,5 стакана воды и держать на огне при слабом кипении под крышкой.
вырезка говяжья с жиром 700 г |
баклажан 7 шт. |
лук репчатый 500 г |
помидоры 1 кг |
перец стручковый сладкий 5 шт. |
чеснок 4 дольки |
зелень петрушка, кинза, укроп по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru