Говяжье рагу со стручковой фасолью

Говяжье рагу со стручковой фасолью

С мяса срезать весь жир. Нарезать мясо небольшими кубиками, обвалять в муке, стряхнуть лишнюю. В большой кастрюле на среднем огне нагреть масло, положить туда половину мяса и обжарить. Затем обжарить вторую половину мяса и, когда она будет готова, снова положить в кастрюлю первую, обжаренную часть мяса, добавить чили и соль. Все жарить 5 мин на слабом огне, после этого влить вино, чтобы удалить жир от жаренья. Чеснок и луковицу мелко нарезать, положить к мясу, туда же влить бульон. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить 1 ч, периодически проверяя, хватает ли жидкости (при необходимости вливать воду). Морковь нарезать ломтиками поперек, положить к мясу и тушить еще 30 мин на слабом огне под крышкой. Затем положить фасоль и готовить еще 10-15 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 900 г
мука для обваливания мяса 50 г
масло оливковое 3 ст. ложки
фасоль стручковая 450 г
порошок чили 1 ст. ложка
вино красное 70 мл
бульон куриный 150-200 мл
или бульон овощной 150-200 мл
или бульон мясной 150-200 мл
луковицы средние 1 шт.
чеснок 2 зубчика
морковь небольшая 4 шт.
соль 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru