С мяса срезать весь жир. Нарезать мясо небольшими кубиками, обвалять в муке, стряхнуть лишнюю. В большой кастрюле на среднем огне нагреть масло, положить туда половину мяса и обжарить. Затем обжарить вторую половину мяса и, когда она будет готова, снова положить в кастрюлю первую, обжаренную часть мяса, добавить чили и соль. Все жарить 5 мин на слабом огне, после этого влить вино, чтобы удалить жир от жаренья. Чеснок и луковицу мелко нарезать, положить к мясу, туда же влить бульон. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить 1 ч, периодически проверяя, хватает ли жидкости (при необходимости вливать воду). Морковь нарезать ломтиками поперек, положить к мясу и тушить еще 30 мин на слабом огне под крышкой. Затем положить фасоль и готовить еще 10-15 мин.
говядина 900 г |
мука для обваливания мяса 50 г |
масло оливковое 3 ст. ложки |
фасоль стручковая 450 г |
порошок чили 1 ст. ложка |
вино красное 70 мл |
бульон куриный 150-200 мл |
или бульон овощной 150-200 мл |
или бульон мясной 150-200 мл |
луковицы средние 1 шт. |
чеснок 2 зубчика |
морковь небольшая 4 шт. |
соль 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru