Говяжьи котлеты с картофельным пюре

Говяжьи котлеты с картофельным пюре

Говядину пропустить через мясорубку вместе с 2 луковицами и чесноком. В фарш добавить взбитое яйцо, посолить, поперчить, сформовать котлеты. Оставшуюся луковицу обжарить в растительном масле. Котлеты обвалять в панировочных сухарях, выложить на сковороду с разогретым жиром и жарить до готовности. Картофель варить в подсоленной воде до готовности, затем размять и перемешать со сливочным маслом. Болгарский перец нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать дольками. Зелень петрушки вымыть. Котлеты выложить на блюдо, посыпать жареным луком, гарнировать картофельным пюре и дольками оставшегося помидора, оформить зеленью петрушки и томатной пастой.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 500 г
картофель 3-4 шт.
яйца 1 шт.
сухари панировочные 7 ст. ложек
лук 3 шт.
чеснок 2 зубчика
жир 3 ст. ложки
масло сливочное 50 г
масло растительное 2 ст. ложки
зелень петрушки 1 пучок
томат-паста 40 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru