Говядину пропустить через мясорубку вместе с 2 луковицами и чесноком. В фарш добавить взбитое яйцо, посолить, поперчить, сформовать котлеты. Оставшуюся луковицу обжарить в растительном масле. Котлеты обвалять в панировочных сухарях, выложить на сковороду с разогретым жиром и жарить до готовности. Картофель варить в подсоленной воде до готовности, затем размять и перемешать со сливочным маслом. Болгарский перец нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать дольками. Зелень петрушки вымыть. Котлеты выложить на блюдо, посыпать жареным луком, гарнировать картофельным пюре и дольками оставшегося помидора, оформить зеленью петрушки и томатной пастой.
говядина 500 г |
картофель 3-4 шт. |
яйца 1 шт. |
сухари панировочные 7 ст. ложек |
лук 3 шт. |
чеснок 2 зубчика |
жир 3 ст. ложки |
масло сливочное 50 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
зелень петрушки 1 пучок |
томат-паста 40 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru