Размочить в сливках хлеб без корочек, отжать и пропустить вместе с мясом и луком через мясорубку.
Добавить яичный желток, перец, соль, пряности, перемешать и в последнюю очередь положить взбитый белок. Если фарш получился густым, добавить сливки, в которых размачивался хлеб.
Сформовать из массы котлеты и обжарить с обеих сторон на растопленном масле.
Приготовить соус. Лук очистить, мелко нарубить, спассеровать на сливочном масле, посыпать мукой и. помешивая, прожарить. Влить при непрерывном размешивании горячий бульон, добавить по вкусу пряности, сливки и проварить.
Котлеты выложить на блюдо, полить растопленным маслом и посыпать нарезанным укропом.
Отдельно подать соус.
говядина 600 г |
хлеб 2 ломтя |
сливки 100 мл |
лук 1 головка |
яйца 1 шт. |
пряности смесь 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
сухари молотые 2 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
Для лукового соуса: |
лук 3 головки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
мука 1 десертная ложка |
бульон 100 мл |
сливки 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru