Эти говяжьи котлеты, рецепт которых здесь описан, имеют маленький секрет – это сыр, горчица с медом и японские панировочные сухари «Панко» (более нежные, чем обычные). Притягательная сила аппетитных котлет и жареной картошки будет настолько велика, что без добавки не обойтись.
Масло оливковое – 2 ст. л. |
Медовая горчица – 2 ст. л. и 1 ч. л. |
Кетчуп – 2 ст. л. |
Мясо говяжье, молотое – 450 г |
Яйцо – 1 шт. |
Сухари панировочные «Панко» – 1/2 стакана |
Сыр «Чеддер» – 100 г |
Соль, перец |
Картофель молодой – 450 г |
Уксус винный – 1 ст. л. |
Салат-латук – 1 кочан |
Разогрейте духовку до 230 градусов. Установите решетки в верхней и нижней трети духовки. Смажьте противень оливковым маслом. В мисочке смешайте 2 ст. л. горчицы и кетчуп.
Перемешайте молотое мясо со взбитым яйцом, сухарями, кусочками сыра (1/2 стакана), ½ ч. л. соли и ¼ ч. л. перца. Сформируйте из фарша 4 рулетика (размером 5х10 см). Выложите их на противень. Смажьте горчицей с кетчупом. Посыпьте оставшимся сыром. На втором противне перемешайте нарезанный дольками картофель с 1 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите.
Противень с котлетами поместите в верхнюю часть духовки, а картошку – в нижнюю. Запекайте говяжьи котлеты в духовке в течение 15-20 минут (через 10 минут поверните противни). Мясо выньте из духовки, а картошку оставьте еще на 5 минут.
Смешайте 1 ст. л. масла, 1 ч. л. горчицы и уксус. Добавьте соль и перец. Перемешайте с кусочками салатных листьев. Подайте котлеты с картошкой и салатом. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru