Говяжьи отбивные с чесночной подливкой

4

Говяжьи отбивные, приготовленные по этому рецепту получаются мягкими и сочными, благодаря крепкому слою кляра, который не позволяет влаге выпариться в процессе жарки.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 3 1/2 стакана
Кукурузный крахмал - 1/2 стакана
Чесночный порошок - 1 ст. л.
Луковый порошок - 1 ст. л.
Кайенский перец - 1/2 ч. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль и черный молотый перец
Яйца крупные - 4 шт.
Молоко - 1/4 стакана
Говяжья лопатка (разрезанная на 4 части) - 500 г
Масло растительное - 1 1/2 стакана
*
Для подливки:
Масло сливочное несоленое - 3 ст. л.
Мука - 3 ст. л.
Чесночный порошок - 1/2 ч. л.
Куриный бульон - 1 1/2 стакана
Молоко - 1 1/2 стакана
Соль - 3/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.

Как приготовить отбивные из говядины:

1. В глубокой миске соединить муку, крахмал, чесночный и луковый порошки, кайенский перец, разрыхлитель, 1 чайную ложку соли и 2 чайные ложки черного молотого перца. Хорошо перемешать.

2. Пересыпать 1 стакан мучной смеси в неглубокую тарелку. В другую неглубокую тарелку вылить яйца, взбить. В миску с оставшейся мучной смесью влить молоко и венчиком хорошо размешать.

3. Стейки промыть, просушить на бумажном полотенце, а затем на каждом сделать несколько неглубоких надрезов поперек волоком. Все стейки посолить и поперчить и окунуть с двух сторон в сухой мучной смеси. Кухонным молоточком обрить стейки до толщины 0,5 см.

4. По одной отбивной окунать сначала в сухую мучную смесь, затем во взбитые яйца и в завершение в смесь молока и муки. Выложить отбивные на небольшую решетку, а потом поставить решетку в холодильник минимум на 15 минут, а лучше на 4 часа.

5. Достать говяжьи отбивные из холодильника. Духовку разогреть до 100 градусов. Масло разогреть в большой чугунной сковороде до шипения. Взять две отбивные и снова обмакнуть их в смеси молока и муки, а затем выложить в раскаленное масло. Жарить отбивные из говядины до золотистого цвета, около 2-3 минут с каждой стороны. Переложить отбивные на решетку или противень и поставить в духовку, чтобы они сохранились теплыми. Проделать тоже самое с оставшимися двумя отбивными.

6. Приготовить подливку. В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Высыпать в сковороду муку и чесночный порошок, жарить, помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Постепенно влить бульон и молоко, посолить, поперчить и готовить, помешивая, до загустения, около 5 минут. Такая подливка может храниться в холодильнике до 2 дней.

Подавать отбивные из говядины, полив подливкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru