Говядину промыть, нарезать порционными кусками, отбить. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Лимон вымыть, нарезать дольками. Дайкон очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой. Смешать соевый соус с чесноком, имбирем, саке и сахаром, залить им мясо и поставить на 1 ч в холодильник. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Куски мяса жарить на сковороде в разогретом растительном масле по 2-3 мин, с каждой стороны, разложить по тарелкам, гарнировать рисом. Посыпать зеленью петрушки, украсить дайконом и дольками лимона.
говядина 500 г |
рис 150 г |
дайкон (белая редька) небольшой 1 шт. |
лимон 1 шт. |
чеснок 1 зубчик |
соус соевый 100 мл |
масло растительное 2 ст. ложки |
имбирь тертый 1-2 ст. ложки |
саке 1-2 ст. ложки |
сахар коричневый 0.5 ч. ложки |
зелень петрушки 0.5 пучка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru