Говяжьи отбивные с рисом и соусом терияки

Говяжьи отбивные с рисом и соусом терияки

Говядину промыть, нарезать порционными кусками, отбить. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Лимон вымыть, нарезать дольками. Дайкон очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой. Смешать соевый соус с чесноком, имбирем, саке и сахаром, залить им мясо и поставить на 1 ч в холодильник. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Куски мяса жарить на сковороде в разогретом растительном масле по 2-3 мин, с каждой стороны, разложить по тарелкам, гарнировать рисом. Посыпать зеленью петрушки, украсить дайконом и дольками лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 500 г
рис 150 г
дайкон (белая редька) небольшой 1 шт.
лимон 1 шт.
чеснок 1 зубчик
соус соевый 100 мл
масло растительное 2 ст. ложки
имбирь тертый 1-2 ст. ложки
саке 1-2 ст. ложки
сахар коричневый 0.5 ч. ложки
зелень петрушки 0.5 пучка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru