Очищенный лук нарезают кубиками, а огурцы – ломтиками. Почки промывают, вымачивают в холодной воде, нарезают небольшими кусочками и обжаривают в растительном масле. К почкам добавляют сметану, томатную пасту, огурцы и каперсы, солят, перчат и тушат на среднем огне в течение 15 мин. Лук обжаривают отдельно в оставшемся растительном масле. К обжаренным почкам добавляют лук, перемешивают и тушат на слабом огне в течение 20—25 мин. Перед подачей к столу украшают измельченной зеленью петрушки.
почки говяжьи 500 г |
огурцы солёные 4 шт. |
лук репчатый 3 шт. |
масло растительное 70 мл |
каперсы 50 г |
томат-паста 50 г |
сметана 40 г |
зелень петрушки 1 пучок |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru