К говяжьим стейкам всегда готовлю ароматное сливочное масло. Стручковая фасоль - отличный гарнир к мясу.
Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г |
Перец чили красный (очищенный от семян и мелко рубленый) - 1 шт. |
Лимонная цедра, мелкая - 1 ст. л. |
Чеснок (чищеный и измельченный) - 1 ст. л. |
Стейки говяжьи - 4 шт. (по 200 г каждый) |
Фасоль стручковая (бланшированная) - 200 г |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
1. В небольшую миску сложить масло, чили, лимонную цедру и чеснок, хорошо перемешать.
2. Выложить масляную смесь на пергамент и скрутить рулетом. Положить эту конструкцию в холодильник до застывания.
3. Стейки посыпать солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Большую сковороду разогреть на сильном огне и выложить на нее стейки. Жарить до желаемой степени готовности, около 2-5 минут с каждой стороны. Затем выложить стейки на тарелку и накрыть фольгой, оставить в таком положении на 5 минут.
На порционные тарелки выложить бланшированную стручковую фасоль, а сверху положить по одному стейку. Прямо на горячие стейки положить по маленькому кусочку ароматного, сливочного масла.
Подавать блюдо сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru