Говяжьи зразы с сыром 1-й способ

Говяжьи зразы с сыром 1-й способ

Говядину и сало нарезать, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, немного молока и тщательно перемешать.

Приготовленный фарш разделать в форме кружков толщиной 1 см. На середину каждого кружка положить начинку, соединить края. Обвалять зразы в муке и обжарить на сливочном масле.

Начинку приготовить следующим образом: лук мелко нарезать и слегка обжарить в масле, добавить рубленое яйцо, тертый сыр, соль, перец и рубленую зелень укропа и петрушки; все тщательно перемешать.

Картофель нарезать дольками и обжарить на растительном масле. Картофель выложить по краям сковороды, в середину положить зразы, полить сметаной или сливками и запечь до готовности в горячей духовке. При подаче на стол посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 500 г
сало свиное 100 г
яйца 1 шт.
молоко по вкусу
мука 1 ст. ложка
картофель 8 шт.
сметана 100 г
или сливки 100 г
масло сливочное сколько уйдет
масло растительное сколько уйдет
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу
Для начинки:
лук репчатый 1-2 шт.
яйца отварные 1 шт.
сыр 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru