Говядину и сало нарезать, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, немного молока и тщательно перемешать.
Приготовленный фарш разделать в форме кружков толщиной 1 см. На середину каждого кружка положить начинку, соединить края. Обвалять зразы в муке и обжарить на сливочном масле.
Начинку приготовить следующим образом: лук мелко нарезать и слегка обжарить в масле, добавить рубленое яйцо, тертый сыр, соль, перец и рубленую зелень укропа и петрушки; все тщательно перемешать.
Картофель нарезать дольками и обжарить на растительном масле. Картофель выложить по краям сковороды, в середину положить зразы, полить сметаной или сливками и запечь до готовности в горячей духовке. При подаче на стол посыпать зеленью.
говядина 500 г |
сало свиное 100 г |
яйца 1 шт. |
молоко по вкусу |
мука 1 ст. ложка |
картофель 8 шт. |
сметана 100 г |
или сливки 100 г |
масло сливочное сколько уйдет |
масло растительное сколько уйдет |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
Для начинки: |
лук репчатый 1-2 шт. |
яйца отварные 1 шт. |
сыр 50 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru