Говяжьи зразы со шпиком

Говяжьи зразы со шпиком

Способ приготовления. Кусок говядины разрезать на куски, отбить их, потом порубить немного тупой стороной ножа и посолить. Один кусок мелко изрубить, прибавить к нему немного жира, истолочь в ступке, положить яйца, панировочные сухари, красный и черный перец, размешать хорошенько и этим фаршем переложить зразы, накладывая их один на другой, затем положить под легкий пресс. Дно кастрюли выложить тоненькими ломтиками шпика, положить на них мясо, смазать сверху яйцом, посыпать панировочными сухарями, наверх положить также ломтики шпика (или полить маслом), подлить стакан бульона. Поставить в духовку. Подавая на стол, облить зразы процеженным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

филе говядины 400 г
сало говяжье 100 г
яйца 2-3 шт.
сухари панировочные 3 ст. ложки
перец красный молотый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
шпик (шпиг, шпек) 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru