Говядина тушится в томатном соусе с морковью. Подается говяжий гуляш с яичной лапшой.
Говяжья вырезка (резаная кусочками 5 см) - 900 г |
Морковь (крупно резанная) - 2 стакана |
Лук репчатый (мелко резанный) - 1,5 стакана |
Помидоры, консервированные без шкурки (резаные) - 400 г |
Вино красное сухое - 1 стакан |
Бульон говяжий - 0,5 стакана |
Томатная паста - 1 ст. л. |
Масло оливковое - 2 ч. л. |
Чеснок (раздавленный) - 12 зубков |
Соль - 1,25 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,5 ч. л. |
Розмарин свежий (рубленый) - 1 ч. л. |
Тимьян свежий (рубленый) - 1 ч. л. |
Чеснок молотый - 1/4 ч. л. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Лапша яичная широкая (вареная) (на гарнир) - 3 стакана |
Тимьян свежий (для сервировки) |
Как приготовить говяжий гуляш:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 150 градусов.
2. В небольшой чугунной кастрюле (казанке) разогреть на слабом огне оливковое масло. Выложить в кастрюлю чеснок, готовить, помешивая, около 5 минут. Переложить жареный чеснок на тарелку, отставить в сторону. Увеличить огонь до средне-сильного.
3. Выложить в кастрюлю мясо, посыпать 1/4 чайной ложки соли и перца, жарить, помешивая, около 5 минут, до коричневого цвета со всех сторон. Переложить мясо на тарелку.
4. Налить в кастрюлю вино, довести до кипения, соскребая жир со стенок кастрюли. Выложить в кастрюлю с вином жареное мясо, чеснок, чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки перца, морковь, лук, бульон, томатную пасту, розмарин, тимьян, молотый чеснок, помидоры и лавровый лист. Довести массу до кипения, уменьшить огонь.
5. Накрыть кастрюлю крышкой и поместить в духовку на 2,5 часа, до мягкого состояния мяса. Затем удалить лавровый лист и подавать говяжий гуляш с лапшой. Посыпать говяжий гуляш свежим тимьяном.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru