Говяжий гуляш с морковью

6

Говядина тушится в томатном соусе с морковью. Подается говяжий гуляш с яичной лапшой.

Поделиться:

Ингредиенты

Говяжья вырезка (резаная кусочками 5 см) - 900 г
Морковь (крупно резанная) - 2 стакана
Лук репчатый (мелко резанный) - 1,5 стакана
Помидоры, консервированные без шкурки (резаные) - 400 г
Вино красное сухое - 1 стакан
Бульон говяжий - 0,5 стакана
Томатная паста - 1 ст. л.
Масло оливковое - 2 ч. л.
Чеснок (раздавленный) - 12 зубков
Соль - 1,25 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Розмарин свежий (рубленый) - 1 ч. л.
Тимьян свежий (рубленый) - 1 ч. л.
Чеснок молотый - 1/4 ч. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Лапша яичная широкая (вареная) (на гарнир) - 3 стакана
Тимьян свежий (для сервировки)

Как приготовить говяжий гуляш:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 150 градусов.

2. В небольшой чугунной кастрюле (казанке) разогреть на слабом огне оливковое масло. Выложить в кастрюлю чеснок, готовить, помешивая, около 5 минут. Переложить жареный чеснок на тарелку, отставить в сторону. Увеличить огонь до средне-сильного.

3. Выложить в кастрюлю мясо, посыпать 1/4 чайной ложки соли и перца, жарить, помешивая, около 5 минут, до коричневого цвета со всех сторон. Переложить мясо на тарелку.

4. Налить в кастрюлю вино, довести до кипения, соскребая жир со стенок кастрюли. Выложить в кастрюлю с вином жареное мясо, чеснок, чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки перца, морковь, лук, бульон, томатную пасту, розмарин, тимьян, молотый чеснок, помидоры и лавровый лист. Довести массу до кипения, уменьшить огонь.

5. Накрыть кастрюлю крышкой и поместить в духовку на 2,5 часа, до мягкого состояния мяса. Затем удалить лавровый лист и подавать говяжий гуляш с лапшой. Посыпать говяжий гуляш свежим тимьяном.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru