Говяжий гуляш в мультиварке

2 часа (подг. 40 минут)

Гуляш из говядины в мультиварке - сытное и интересное на вкус блюдо. При этом удивительно просто готовится. А кефирный маринад в сочетании с томатами и длительным тушением размягчит говядину так, что мясо будет таять во рту.

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина (лопатка или почечная часть) – 800 г
Кефир – 200 мл
Помидоры – 150 г
Морковь – 200 г
Лук репчатый -150 г
Чеснок – 2 зуб.
Мука – 2 ст.л.
Масло подсолнечное – 20 г
Паприка молотая – 1 ст.л.
Перец черный молотый – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.

Фото рецепт

Чтобы приготовить гуляш из говядины в мультиварке, сперва подготовьте все ингредиенты.


Помойте и высушите мясо. Нарежьте говядину одинаковыми небольшими брусочками поперек волокон.


Обваляйте кусочки говядины в муке.


Разогрейте в мультиварке на режиме «Жарка» подсолнечное масло, обжарьте мясо 20-25 минут. Тем временем очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте кубиками.


Морковь измельчите одинаковыми брусочками. Чеснок подавите и порубите ножом.


После того, как мясо обжарилось и немного выпарился сок, добавьте в мультиварку измельченные овощи и готовьте на режиме «Жарка» еще 10 минут.


После окончания этого времени в чашу мультиварки добавьте соль, перец черный и паприку. Перемешайте, чтобы ингредиенты смешались друг с другом.


Сразу же добавьте к овощам и мясу кефир и свежие помидоры.


Включите режим «Тушение» и оставьте гуляш из говядины в мультиварке томиться на 1-1,5 часа.


На гарнир к говяжьему гуляшу отлично подойдет картофель, гречневая каша или макаронные изделия.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru