Язык говяжий, рецепты которого разнообразны, проще всего отварить. Это по силам самому неумелому кулинару, но очень вкусно!
язык говяжий 2.5 кг |
корень сельдерея 2 шт. |
чеснок 1 зубчик |
лавровый лист 1 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
Итак, как приготовить язык говяжий отварной?
Язык вымыть, поместить в посуду, залить холодной водой. Довести до кипения и варить 1/2 ч. на слабом огне. Если в воде начинает чувствоваться соль, слить ее и залить свежей горячей водой.
Добавить лук, сельдерей, чеснок, лавровый лист и держать на слабом огне 2 ч.
Слить воду, снять кожицу с языка. Нарезать язык наискосок. Подавать к столу в холодном или в горячем виде с горчицей или хреном, а также использовать как основу для приготовления других блюд.
Смотрите на сайте другие способы как приготовить говяжий язык – рецепты легко найти через супер-поиск!
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru