Язык говяжий отварной - рецепт традиционной закуски.
Язык говяжий - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Корень петрушки - 0,5-1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Соль - 1-1,5 ч. ложки |
Перец черный горошком - 3-5 шт. |
Лавровый лист - 1-2 шт. |
Промытый язык положить в кастрюлю, добавить коренья, лук, соль, залить горячей водой и варить 3 часа.
Готовый горячий отварной говяжий язык погрузить на 5—10 минут в холодную воду и, не давая ему остыть, очистить от кожи.
Нарезать язык ломтиками, посолить.
Если готовый отварной язык кажется вам жестковатым, то уже нарезанные ломтики можно залить бульоном, в котором варился язык, довести до кипения.
Язык отварной говяжий готов!
Подают отварной язык как холодную закуску. Или можно подать отварной язык с гарниром и молочным соусом, в качестве основного блюда.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru