Говяжий язык отварной

3 часа (подг. 30 минут) 6

Язык говяжий отварной - рецепт традиционной закуски.

Поделиться:

Ингредиенты

Язык говяжий - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 0,5-1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Перец черный горошком - 3-5 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.

Фото рецепт

Продукты для приготовления отварного говяжьего языка.


Как приготовить язык отварной говяжий:

Коренья и лук очистить и нарезать.


Язык хорошо вымыть.


Промытый язык положить в кастрюлю, добавить коренья, лук, соль, залить горячей водой и варить 3 часа.


Через 2 часа после начала варки добавить лавровый лист и перец.


Готовый горячий отварной говяжий язык погрузить на 5—10 минут в холодную воду и, не давая ему остыть, очистить от кожи.


Нарезать язык ломтиками, посолить.

Если готовый отварной язык кажется вам жестковатым, то уже нарезанные ломтики можно залить бульоном, в котором варился язык, довести до кипения.


Язык отварной говяжий готов!

Подают отварной язык как холодную закуску. Или можно подать отварной язык с гарниром и молочным соусом, в качестве основного блюда.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru