Говяжий язык под грибным соусом

Говяжий язык под грибным соусом

Эта закуска достойна любого праздничного стола, хотя приготовить язык под грибным соусом очень просто.

Поделиться:

Ингредиенты

язык говяжий 1 шт.
морковь 160 г
корень сельдерея 80 г
корень петрушки 70 г
лук репчатый 90 г
мука пшеничная 3 ст. ложки
масло сливочное 100 г
вино белое столовое 200 мл
грибы 150 г
соль по вкусу

Как приготовить говяжий язык с грибным соусом:

Язык вымыть, отварить в подсоленной воде с морковью, сельдереем, петрушкой, луком. Готовый язык очистить, охладить, нарезать ломтиками. Уложить на блюдо.

Для приготовления соуса муку поджарить на сливочном масле, налить немного бульона, в котором варился язык, вино, добавить поджаренные на сливочном масле грибы, варить 10 мин., охладить. Соус подать отдельно.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru