Эта закуска достойна любого праздничного стола, хотя приготовить язык под грибным соусом очень просто.
язык говяжий 1 шт. |
морковь 160 г |
корень сельдерея 80 г |
корень петрушки 70 г |
лук репчатый 90 г |
мука пшеничная 3 ст. ложки |
масло сливочное 100 г |
вино белое столовое 200 мл |
грибы 150 г |
соль по вкусу |
Как приготовить говяжий язык с грибным соусом:
Язык вымыть, отварить в подсоленной воде с морковью, сельдереем, петрушкой, луком. Готовый язык очистить, охладить, нарезать ломтиками. Уложить на блюдо.
Для приготовления соуса муку поджарить на сливочном масле, налить немного бульона, в котором варился язык, вино, добавить поджаренные на сливочном масле грибы, варить 10 мин., охладить. Соус подать отдельно.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru