Нежный говяжий язык под сметанным соусом можно подать к ужину.
Язык говяжий - 1 шт. |
Лук репчатый - 200 г |
Корень петрушки - 0,5-1 шт. |
Перец черный горошком - 10 шт. |
Лавровый лист - 1-2 шт. |
Масло сливочное - 50 г |
Мука пшеничная - 1 ч. ложка |
Сметана - 200 г |
Соль - 1 ч. ложка |
Зелень петрушки (для подачи) - 2 веточки |
Как приготовить говяжий язык в сметанном соусе:
Язык вымыть, овощи очистить, помыть и нарезать.
Отложить половину лука для обжаривания.
Язык отварить, добавив коренья и специи. Для этого залить язык холодной водой, довести до кипения, снять пену. Выложить подготовленные коренья, накрыть крышкой, варить 1 час. Затем посолить, добавить перец и лавровый лист, варить еще 1 час.
На сковороде растопить масло. Поджарить на сливочном масле мелко нарезанный лук. Жарить нужно, помешивая, 3-5 минут на среднем огне - до золотистого цвета.
Когда он подрумянится, добавить муку, поджарить, разбавить бульоном (200 мл), в котором варился язык.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru