Говяжий язык под сметанным соусом

3 часа (подг. 40 минут) 6

Нежный говяжий язык под сметанным соусом можно подать к ужину.

Поделиться:

Ингредиенты

Язык говяжий - 1 шт.
Лук репчатый - 200 г
Корень петрушки - 0,5-1 шт.
Перец черный горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 1 ч. ложка
Сметана - 200 г
Соль - 1 ч. ложка
Зелень петрушки (для подачи) - 2 веточки

Фото рецепт

Чтобы приготовить говяжий язык в сметане, понадобятся такие продукты.


Как приготовить говяжий язык в сметанном соусе:

Язык вымыть, овощи очистить, помыть и нарезать.

Отложить половину лука для обжаривания.


Язык отварить, добавив коренья и специи. Для этого залить язык холодной водой, довести до кипения, снять пену. Выложить подготовленные коренья, накрыть крышкой, варить 1 час. Затем посолить, добавить перец и лавровый лист, варить еще 1 час.


Сваренный язык очистить.


Нарезать ломтиками.


Оставшийся лук мелко нарезать.


На сковороде растопить масло. Поджарить на сливочном масле мелко нарезанный лук. Жарить нужно, помешивая, 3-5 минут на среднем огне - до золотистого цвета.


Когда он подрумянится, добавить муку, поджарить, разбавить бульоном (200 мл), в котором варился язык.


Добавить сметану.


Полученным соусом залить язык, варить язык говяжий в сметанном соусе еще 5 минут.


Подать говяжий язык под сметанным соусом холодным. При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru