Тщательно промытый язык кладут в холодную воду и варят до готовности (2—4 часа), после 1,5 —2 часов варки в воду кладут соль, морковь, петрушку, репчатый лук, лавровый лист. Готовый вареный язык из бульона перекладывают в холодную воду и сразу снимают с него кожу. Язык нарезают вдоль тонкими ломтиками. Холодные ломтики языка прогревают в бульоне.
Соус яблочный: яблоки очищают, удалив сердцевину, нарезают ломтиками, вливают волу, варят до мягкости и протирают через сито, добавляют красное вино, соль, сахар и натертую на терке лимонную цедру. Все перемешивают и немного проваривают. При подаче ломтики языка заливают приправленным соусом и подогревают.
морковь 50 г |
зелень петрушки 50 г |
лук репчатый 60 г |
соль по вкусу |
яблоко 400 г |
язык говяжий 1000 г |
сахар по вкусу |
вино белое столовое 10 г |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru