Язык хорошо промыть, опустить в кастрюлю, залить холодной водой и варить в течение 2—3 часов. Затем слегка остудить, снять кожицу, а мякоть нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, ополоснуть и обжарить в разогретом масле до золотистого оттенка. Грибы почистить, вымыть и нарезать крупными ломтиками. Грецкие орехи и чеснок растолочь, перемешать до однородного состояния, соединить со сметаной, посолить, поперчить и еще раз тщательно перемешать. В керамические горшочки положить кусочки языка, лук и грибы, залить сметанно-ореховым соусом, плотно закрыть, поставить в духовку и тушить в течение 30—45 минут на умеренном огне. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки и подать к столу горячим.
язык 800 г |
лук 1 шт. |
грибы свежие 300 г |
орех грецкий 1 стакан |
сметана 1 стакан |
масло сливочное растопленное 3 ст. ложки |
чеснок 4-5 зубчиков |
зелень петрушки по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru