Говяжий язык с грибами, тушенный в сметанно-ореховом соусе

Говяжий язык с грибами, тушенный в сметанно-ореховом соусе

Язык хорошо промыть, опустить в кастрюлю, залить холодной водой и варить в течение 2—3 часов. Затем слегка остудить, снять кожицу, а мякоть нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, ополоснуть и обжарить в разогретом масле до зо­лотистого оттенка. Грибы почис­тить, вымыть и нарезать крупными ломтиками. Грецкие орехи и чес­нок растолочь, перемешать до од­нородного состояния, соединить со сметаной, посолить, поперчить и еще раз тщательно перемешать. В керамические горшочки поло­жить кусочки языка, лук и грибы, залить сметанно-ореховым соусом, плотно закрыть, поставить в духов­ку и тушить в течение 30—45 минут на умеренном огне. Готовое блюдо посыпать зеле­нью петрушки и подать к столу го­рячим.

Поделиться:

Ингредиенты

язык 800 г
лук 1 шт.
грибы свежие 300 г
орех грецкий 1 стакан
сметана 1 стакан
масло сливочное растопленное 3 ст. ложки
чеснок 4-5 зубчиков
зелень петрушки по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru