Вымойте язык в холодной воде. Бланшируйте в кипящей воде 5 минут, снимая пену. Выньте из воды и вылейте ее.
Сделайте бульон из пакетиков и варите в нем язык в течение еще 2 часов.
Снимите с огня и охладите вместе с бульоном. Затем снимите с языка кожу и нарежьте его ломтями. Насыпьте на дно лотка сыр и сверху разложите ломти языка. Смажьте их томатной пастой, посыпьте небольшим количеством сыра, а сверху уложите новый слой ломтиков языка. Чередуйте слои ломтиков языка, сыра и томатной пасты. Сверху посыпьте сыром.
Запекайте в духовке при температуре 150°С до появления красивого золотистого цвета.
язык говяжий (1,5 кг) 1 шт. |
бульон сухой (смесь) 2 пакетика |
томат-паста 300 г |
сыр тёртый 80 г |
масло оливковое 5 ст. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru