Говяжий язык, запеченный с сыром

Говяжий язык, запеченный с сыром

Вымойте язык в холодной воде. Бланшируйте в кипящей воде 5 минут, снимая пену. Выньте из воды и вылейте ее.

Сделайте бульон из пакетиков и варите в нем язык в течение еще 2 часов.

Снимите с огня и охладите вместе с бульоном. Затем снимите с языка кожу и нарежьте его ломтями. Насыпьте на дно лотка сыр и сверху разложите ломти языка. Смажьте их томатной пастой, посыпьте небольшим количеством сыра, а сверху уложите новый слой ломтиков языка. Чередуйте слои ломтиков языка, сыра и томатной пасты. Сверху посыпьте сыром.

Запекайте в духовке при температуре 150°С до появления красивого золотистого цвета.

Поделиться:

Ингредиенты

язык говяжий (1,5 кг) 1 шт.
бульон сухой (смесь) 2 пакетика
томат-паста 300 г
сыр тёртый 80 г
масло оливковое 5 ст. ложек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru