Печень промывают, нарезают порционными кусками, солят, перчат, посыпают карри и сбрызгивают соевым соусом. Выдерживают в прохладном месте 30-45 мин, затем кладут на смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями, периодически переворачивая и поливая мясным бульоном. Готовую печень выкладывают на блюдо, посыпают соевыми ростками, украшают нарезанными дольками персиками и веточками петрушки.
печень говяжья 1 кг |
бульон мясной 100 мл |
ростки соевые консервированные 250 г |
персик консервированный 200 г |
соус соевый 2 ст. ложки |
масло растительное 2 ч. ложки |
карри 1 ч. ложка |
зелень петрушки 1 пучок |
соль по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru