Говяжья печень с чесноком и йогуртом

Говяжья печень с чесноком и йогуртом

Печень промывают, нарезают порционными кусками, складывают в эмалированную емкость. Йогурт смешивают с лимонным соком, петрушкой, кориандром, паприкой, солью и перцем, смазывают полученной смесью куски печени и выдерживают в прохладном месте 30 мин. Затем куски печени кладут на смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями, периодически переворачивая. Готовую печень выкладывают на блюдо, посыпают измельченным чесноком и тмином и подают к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

печень говяжья 1 кг
йогурт несладкий 250 мл
сок лимона 2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
чеснок 2 дольки
зелень петрушки измельченная 1 ст. ложка
кориандр 1 ч. ложка
тмин 1 ч. ложка
паприка 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец красный молотый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru