Печень промывают, нарезают порционными кусками, складывают в эмалированную емкость. Йогурт смешивают с лимонным соком, петрушкой, кориандром, паприкой, солью и перцем, смазывают полученной смесью куски печени и выдерживают в прохладном месте 30 мин. Затем куски печени кладут на смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями, периодически переворачивая. Готовую печень выкладывают на блюдо, посыпают измельченным чесноком и тмином и подают к столу.
печень говяжья 1 кг |
йогурт несладкий 250 мл |
сок лимона 2 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
чеснок 2 дольки |
зелень петрушки измельченная 1 ст. ложка |
кориандр 1 ч. ложка |
тмин 1 ч. ложка |
паприка 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru