Говяжья печень с луком

1 час (подг. 20 минут) 3

Печень - один из полезнейших мясных продуктов, который богат нужными витаминами и минералами. Проще всего приготовить жареную печень с луком. Если делать всё строго по указаниям, то получится невероятно сочное и нежное блюдо.

Калорий: 380

Поделиться:

Ингредиенты

Печень говяжья - 400 г
Лук репчатый (средний) - 1 шт.
Мука (просеянная) - 2 ст.ложки
Чеснок - 1 зубок
Перец черный молотый - 1 щепотка
Перец белый горошком - 3 горошины
Мускатный орех молотый - 1 щепотка
Масло растительное рафинированное для жарки - 2-3 ст.ложки
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Выбираем хороший кусок свежей печени. Она должна быть светлого цвета и без прожилок.
Перед приготовлением печень кладём примерно на один час в морозильную камеру, чтобы печень немного подмёрзла. Так она режется намного лучше, чем свежая. В итоге выйдут ровные и одинаковые куски.


Промываем печень прохладной водой, протираем бумажным полотенцем, режем на кусочки произвольного размера.


На плоскую тарелку насыпаем указанное количество муки, добавляем к ней соль, перемешиваем.


Каждый из порезанных кусков обаливаем в муке с двух сторон.


Выкладываем их на раскалённую сковороду, предварительно налив в неё масла. Жарим на большом огне, переворачивая, около 5 минут.


Тем временем необходимо подготовить лук. Снимаем с него ненужный верхний слой, моем и режем тонкими длинными полосками.


Обжаренную печень выкладываем на чистую тарелку. В сковороду, на которой жарилась печень, закидываем лук и обжариваем его, помешивая, до золотистого цвета.


После этого печень возвращаем обратно на сковороду и обжариваем её с луком пару минут.


Вливаем немного воды и тушим около 8 минут. Добавляем перец и зубчик чеснока, предварительно выдавив его через специальный пресс. При необходимости добавляем ещё соли.


После выключения дайте блюду остыть, затем добавьте щепотку мускатного ореха - он придаст печени особую пикантность. Поскольку при нагревании эта пряность становится горькой, её добавляют уже в конце тепловой обработки.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru