Говяжья печень с огурцами

Говяжья печень с огурцами

Печень промывают, нарезают порционными кусками и жарят на смазанной растительным маслом решетке над углями или в электрогриле. Готовую печень посыпают солью и перцем. Сваренное вкрутую яйцо очищают, разрезают пополам, нарезают тонкими полукружьями. Половину неочищенного огурца нарезают кружками и оставляют для украшения готового блюда, а оставшиеся нарезают соломкой. Зелень петрушки и зеленый лук шинкуют, кладут в глубокую миску, смешивают с огурцами, добавляют майонез, солят и перчат. На блюдо выкладывают листья салата, сверху горкой огуречный салат, вокруг него - жареную печень. Готовое блюдо украшают яйцом, кружочками огурца, веточками петрушки и подают к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

печень говяжья 500 г
огурцы 3 шт.
яйца 1 шт.
майонез 2 ст. ложки
масло растительное 1 ст. ложка
салат зеленый 1 пучок
зелень петрушки 1 пучок
лук зелёный 1 пучок
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru