Лук и чеснок очистим и покрошим. Помидоры, сняв кожицу и удалив зерна, нарежем кусочками. Говядину сполоснем холодной водой, осушим и нарежем ломтиками толщиной около 2 см. Муку смешаем с солью и молотым перцем и обваляем в ней ломтики мяса. Духовку разогреем до 200 градусов. Разогреем масло, обжарим на нем мясо и переложим в кастрюлю. На том же масле пожарим лук до прозрачности, потом добавим чеснок и помидоры. Все вместе пожарим при непрерывном помешивании. Подольем вино. Жареное мясо польем этим соусом и посыплем маслинами. На 10 минут поставим его в духовку и доведем мясо до готовности. Украсим рублеными яйцами и зеленью петрушки.
луковицы 1 шт. |
чеснок 4 зубчика |
помидоры 4 шт. |
вырезка говяжья 750 г |
соль 1 ч. ложка |
перец белый молотый дважды на кончике ножа |
мука 2 ст. ложки |
масло оливковое 4 ст. ложки |
вино белое 1 чашка |
маслины без косточек 20 шт. |
яйца отварные рубленные 2 шт. |
зелень петрушки 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru