Говяжья вырезка с маслинами

Говяжья вырезка с маслинами

Лук и чеснок очистим и покрошим. Помидоры, сняв кожицу и удалив зерна, нарежем кусочками. Говядину сполоснем холодной водой, осушим и нарежем ломтиками толщиной около 2 см. Муку смешаем с солью и молотым перцем и обваляем в ней ломтики мяса. Духовку разогреем до 200 градусов. Разогреем масло, обжарим на нем мясо и переложим в кастрюлю. На том же масле пожарим лук до прозрачности, потом добавим чеснок и помидоры. Все вместе пожарим при непрерывном помешивании. Подольем вино. Жареное мясо польем этим соусом и посыплем маслинами. На 10 минут поставим его в духовку и доведем мясо до готовности. Украсим рублеными яйцами и зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

луковицы 1 шт.
чеснок 4 зубчика
помидоры 4 шт.
вырезка говяжья 750 г
соль 1 ч. ложка
перец белый молотый дважды на кончике ножа
мука 2 ст. ложки
масло оливковое 4 ст. ложки
вино белое 1 чашка
маслины без косточек 20 шт.
яйца отварные рубленные 2 шт.
зелень петрушки 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru