Говяжья вырезка в кляре

Говяжья вырезка в кляре

Вырезку обработать, как указано в предыдущем рецепте, нарезать тонкой соломкой.

Приготовить кляр: смешать 2 взбитых белка, 0,5 стакана муки, 1 чайную ложку крахмала, немного холодной кипяченой воды.

В глубокой сковороде перекалить масло и обжарить в нем мясо до появления желтого оттенка. Затем вынуть, подержать на весу и вновь опустить во фритюр.

Далее приготовить соус: 1 чайную ложку крахмала смешать с уксусом, сахаром, протертым чесноком. Добавить немного кипяченой воды, чтобы растворились сахар и крахмал.

Разогреть до 70°С масло, положить в него мясо, залить соусом и, перевернув несколько раз в соусе, подавать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

вырезка говяжья 400 г
крахмал картофельный 1 ст. ложка
чеснок 1 головка
мука яичная 0.5 стакана
сахар 2.5 ст. ложки
белок 2 шт.
уксус 2 ч. ложки
масло растительное 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru