Вырезку обработать, как указано в предыдущем рецепте, нарезать тонкой соломкой.
Приготовить кляр: смешать 2 взбитых белка, 0,5 стакана муки, 1 чайную ложку крахмала, немного холодной кипяченой воды.
В глубокой сковороде перекалить масло и обжарить в нем мясо до появления желтого оттенка. Затем вынуть, подержать на весу и вновь опустить во фритюр.
Далее приготовить соус: 1 чайную ложку крахмала смешать с уксусом, сахаром, протертым чесноком. Добавить немного кипяченой воды, чтобы растворились сахар и крахмал.
Разогреть до 70°С масло, положить в него мясо, залить соусом и, перевернув несколько раз в соусе, подавать к столу.
вырезка говяжья 400 г |
крахмал картофельный 1 ст. ложка |
чеснок 1 головка |
мука яичная 0.5 стакана |
сахар 2.5 ст. ложки |
белок 2 шт. |
уксус 2 ч. ложки |
масло растительное 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru