Смешать оливковое масло с перцем и солью. Натереть этой смесью мясо. Запекать в духовке до готовности. Влить бульон, вино, нагреть до кипения, варить 10 мин, пока не уварится до 2 стаканов. Когда мясо будет готово, переложить его на большое блюдо, полить вытопившимся соком. Нарезать ломтиками, подавать с соусом.
Соус: растопить сливочное масло, добавить лук и обжаривать до золотистого цвета.
вырезка говяжья 1 кг |
масло оливковое 1 ст. ложка |
соль 1 ч. ложка |
перец чёрный крупно молотый 3 ст. ложки |
Для соуса: |
масло сливочное 2 ст. ложки |
луковицы 4 шт. |
бульон куриный (можно из кубика) 500 мл |
петрушка 1 пучок |
вино красное сухое 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru