Говяжья вырезка в винном соусе

Говяжья вырезка в винном соусе

Смешать оливковое масло с перцем и солью. Натереть этой смесью мясо. Запекать в духовке до готовности. Влить бульон, вино, нагреть до кипения, варить 10 мин, пока не уварится до 2 стаканов. Когда мясо будет готово, переложить его на большое блюдо, полить вытопившимся соком. Нарезать ломтиками, подавать с соусом.

Соус: растопить сливочное масло, добавить лук и обжаривать до золотистого цвета.

Поделиться:

Ингредиенты

вырезка говяжья 1 кг
масло оливковое 1 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
перец чёрный крупно молотый 3 ст. ложки
Для соуса:
масло сливочное 2 ст. ложки
луковицы 4 шт.
бульон куриный (можно из кубика) 500 мл
петрушка 1 пучок
вино красное сухое 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru