Графская жареная курица

Графская жареная курица

Тушку курицы разрезают на порционные куски, делают надрезы на коже, солят, перчат. Смешивают лимонный сок, измельченную лимонную цедру, очищенный и нашинкованный лук, очищенный толченый чеснок и уксус.

Приготовленным маринадом заливают курицу и ставят в холодильник на 12ч. Баклажаны, кабачки и перец моют, очищают, семена удаляют, нарезают кубиками, раскладывают на решетке для гриля, сбрызгивают оливковым маслом и жарят 20мин, периодически переворачивая.

Готовые овощи выкладывают на блюдо и заливают томатным соусом. Кусочки курицы вынимают из маринада, раскладывают на решетке для гриля и обжаривают по 5–7мин с каждой стороны. Курицу подают к столу горячей вместе с овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
соус томатный 250 г
баклажан 8 шт.
перец болгарский сладкий 2 шт.
кабачки 2 шт.
масло оливковое 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
Для маринада:
чеснок 4 дольки
лук репчатый 3 шт.
лимон 2 шт.
уксус 3% 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru