Тушку курицы разрезают на порционные куски, делают надрезы на коже, солят, перчат. Смешивают лимонный сок, измельченную лимонную цедру, очищенный и нашинкованный лук, очищенный толченый чеснок и уксус.
Приготовленным маринадом заливают курицу и ставят в холодильник на 12ч. Баклажаны, кабачки и перец моют, очищают, семена удаляют, нарезают кубиками, раскладывают на решетке для гриля, сбрызгивают оливковым маслом и жарят 20мин, периодически переворачивая.
Готовые овощи выкладывают на блюдо и заливают томатным соусом. Кусочки курицы вынимают из маринада, раскладывают на решетке для гриля и обжаривают по 5–7мин с каждой стороны. Курицу подают к столу горячей вместе с овощами.
курица 1 шт. |
соус томатный 250 г |
баклажан 8 шт. |
перец болгарский сладкий 2 шт. |
кабачки 2 шт. |
масло оливковое 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для маринада: |
чеснок 4 дольки |
лук репчатый 3 шт. |
лимон 2 шт. |
уксус 3% 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru