Гранатовый салат

Гранатовый салат

45 минут 4

Варианты: грейпфруты с розовой мякотью вследствие более нежного вкуса предпочтительнее фруктов с желтой мякотью. Грейпфруты можно заменить на апельсины, в этом случае вместо белого мяса курицы лучше приготовить салат из белого мяса фазана.

1. У отварного мяса удалите кожу, у обжаренного на гриле кожу оставьте. Мясо нарежьте наискось к волокнам ломтиками толщиной около 3 мм. У салата разъедините листья, вымойте и хорошо стряхните воду.

2. Один гранат сильно помните пальцами, затем в кожуре вырежьте отверстие и отожмите сок. Сок протрите через волосяное сито. Приправьте уксусом, сахаром и солью, затем по капле добавьте растительное масло.

3. Салатницу сначала выложите листьями салата и сбрызните их половиной соуса. Затем уложите ломтики мяса и сбрызните оставшимся соусом. Оставьте пропитаться на 5 минут.

4. В это время очистите грейпфрут, удалите белую прослойку. С долек снимите прозрачные пленки и мякоть горкой уложите на мясо.

5. Сметану взбейте в пену и уложите посередине. Второй гранат разрежьте пополам поперек, надрезом вниз уложите в глубокую тарелку и черенком ножа сильно постучите по кожуре. Зрелые зерна высыплются. Зернами граната посыпьте салат и быстро подайте к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо куриное белое отварное (весом 150 г) 2 кусочка
или мясо куриное белое обжаренное на гриле 150г 2 кусочка
салат большая головка 1 шт.
гранат 2 шт.
грейпфрут с розовой мякотью 1 шт.
сметана 3 ст. ложки
Для соуса:
уксус винный 2 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка
соль 1 щепотка
масло растительное 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru