Гратен с бобами и утиными ножками

Гратен с бобами и утиными ножками

1 час

Бобы залить бульоном и, закрыв крышкой, готовить на медленном огне около 2 часов. Промыть ножки проточной холодной водой, обсушить. Обжарить в разогретом масле. Затем вынуть из жира и оставить в тепле. Очистить картофель. Промыть, порезать кубиками и поджарить в утином жире. Лук и чеснок порезать кубиками и обжарить с картофелем. Иголки розмарина мелко порубить. Вымыть помидоры, разрезать на две половины, удалить плодоножку и порезать кусками. Бобы, розмарин и помидоры смешать с картофелем. Посолить и поперчить. Выложить утиные ножки и овощи в смазанную жиром форму. Сыр смешать с панировкой, посыпать запеканку. Запекать в духовке. Электродуховку разогреть до 180 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (без предварительного разогрева). Время: около 60 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

бобы белые 300 г
бульон мяса дичи 600 мл
утка ножки 4 шт.
масло оливковое 3 ст. ложки
картофель 600 г
луковицы 2 шт.
чеснок 2 зубчика
розмарин 1 пучок
помидоры 4 шт.
соль по вкусу
перец свежемолоты по вкусу
сыр пармезан тертый 60 г
панировка пряная 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru