Бобы залить бульоном и, закрыв крышкой, готовить на медленном огне около 2 часов. Промыть ножки проточной холодной водой, обсушить. Обжарить в разогретом масле. Затем вынуть из жира и оставить в тепле. Очистить картофель. Промыть, порезать кубиками и поджарить в утином жире. Лук и чеснок порезать кубиками и обжарить с картофелем. Иголки розмарина мелко порубить. Вымыть помидоры, разрезать на две половины, удалить плодоножку и порезать кусками. Бобы, розмарин и помидоры смешать с картофелем. Посолить и поперчить. Выложить утиные ножки и овощи в смазанную жиром форму. Сыр смешать с панировкой, посыпать запеканку. Запекать в духовке. Электродуховку разогреть до 180 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (без предварительного разогрева). Время: около 60 минут.
бобы белые 300 г |
бульон мяса дичи 600 мл |
утка ножки 4 шт. |
масло оливковое 3 ст. ложки |
картофель 600 г |
луковицы 2 шт. |
чеснок 2 зубчика |
розмарин 1 пучок |
помидоры 4 шт. |
соль по вкусу |
перец свежемолоты по вкусу |
сыр пармезан тертый 60 г |
панировка пряная 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru