Утка с картошкой

Утка с картошкой в духовке или казане - блюдо полезное и вкусное. Кроме того, утка тушеная с картошкой еще и готовится совсем несложно.

Поделиться:

2 часа (подг. 25 минут) 6

Многие не знают, что значит "утка по-украински", так как самые распространенные рецепты - утка по-пекински, по-французски, а утка по-украински - это фаршированная утка с картофелем с укропом. Утка в духовке получается ароматной, вкусной и хрустящей.

Это рагу с индейкой, яблоками и картофелем универсальное, так как оно подходит и для кормящих мам - в рецепте используется зеленый сорт яблок, нежирное и не аллергенное мясо, и для стола годовалого ребенка, которому нужно кушать мясо, фрукты и овощи.

Мясо утки кладут в кастрюлю, заливают водой, доводят до кипения, снимают пену и варят 50мин. За 30мин до готовности добавляют очищенные и нарезанные кубиками морковь, картофель, репчатый лук и вливают сметану. Бульон доводят до кипения, кладут нарезанные дольками помидоры, солят и перчат.

При подаче к столу в каждую тарелку кладут по куску мяса утки, наливают суп и посыпают его рубленой зеленью укропа.

Подготовленную тушку птицы рубят на куски, обжаривают, закладывают в горшочек, добавляют нарезанный дольками сырой картофель, слегка пассированный нашинкованный лук, лавровый лист, перец, соль. Вливают бульон или воду в таком количестве, чтобы покрыть поверхность продуктов жидкостью, и тушат в жарочном шкафу до готовности. Подают блюдо в горшочках, в которых его приготавливают.

1 час (подг. 1 час) 6

Жаркое из утки в томатном соусе, тушеное в духовке - блюдо сочное, ароматное и очень вкусное.

Очищенную хорошо подсоленную довести готовности, немного. В жиром кастрюлю утятницу, слоями рис,, картофель, кружочками, положить. Кастрюлю в духовку. мере утки ее. На подать из, зелени.

Говядину, или нарезают ( 2—3 кусочка порцию),, посыпают, обжаривают добавлением -пюре тушат полуготовности, бульоном. нарезают кубиками, , морковь, средними, жарят почти готовности, все, добавляют рубленый, посыпают. Полученную кладут сотейник вперемежку полуготовым, заливают и до. В тушения перец, лист заправляют чесноком.

из готовят специй чеснока.

Подготовленную тушку утки порубить на небольшие куски с кос­точкой, посолить, жарить на разогретом сливочном масле или жире, снятом с утки, до румяного цвета. Посыпать мукой и продолжать жа­рить 5-6 минут.

Поджаренные куски утки положить в сотейник или кастрюлю, влить немного горячей воды и тушить на слабом огне 25-30 минуй. После этого в посуду добавить нарезанные и пассерованные морковь петрушку, репчатый лук, нарезанный дольками картофель, лавровый лист, перец горошком, томат-пюре и тушить до готовности.

Подготовленную птицу жарят, рубят на порции, добавляют предварительно нарезанный дольками обжаренный картофель, пассерованные морковь, петрушку (корень), репчатый лук, бланшированную репу. Заливают красным соусом и тушат 20 — 30 мин. В конце тушения добавляют зеленый горошек или нарезанные стручки фасоли. Подают птицу вместе с овощами и соусом, в котором она тушилась. Можно готовить это блюдо в порционных горшочках.

Замесите безопарным опарным и его порционные. Приготовьте. Отварите и мелкими, добавьте тертый и нарезанные. Заправьте массу . Порционные теста в лепешки положите них, заверните . На маслом выложите на 2—3 см от и в при 180—200°С.

Овощи почистить, помыть. Тушку утки обработать, сварить из нее бульон, процедить. Лук, морковь, корни петрушки и сельдерея нашинковать и спассеровать на сале или топленом масле до готовности, пери­одически помешивая и подливая бульон. Свеклу с томатом-пастой и уксусом стушить отдельно. Сушеные белые грибы предварительно замочить в холодной воде на 2 — 3 часа, затем отварить, нарезать соломкой. В кипящий бульон положить картофель, довести до кипения, поварить 15 минут, затем добавить нашинкованную капусту. Как только борщ вновь вскипит, ввести подготовленные грибы, пассерованные и тушеные овощи и варить на слабом огне до готовности, в конце варки посолить, заправить перцем, по­ложить лавровый лист. Подавать борщ со сметаной. В каждую тарелку положить кусочки утки, посыпать мелкорубленой зеленью.

Тушки гуся и утки обрабатывают и обжаривают. Затем их фаршируют обжаренным картофелем. Для этого картофель очищают и обжаривают целиком или, нарезав на дольки, кладут внутрь тушки и перевязывают ее или зашивают разрез.

Фаршированную птицу ставят в духовку и жарят до готовности, поливая жиром и соком. Перед отпуском ее рубят на порции вместе с начинкой. Отдельно подают моченую бруснику.

Тушки птицы рубят на куски, обжаривают и кладут в глиняные горшочки, добавляют сырой картофель, морковь, брюкву, слегка обжаренный лук, соль, перец, заливают бульоном и тушат до готовности.

1 час 7

Тушку утки вымыть, насухо вытереть, натереть солью и специями. Несколько кислых яблок нарезать крупными дольками, удалив косточки. Яблоками нафаршировать утку и зашить. Выложить в посуду для запекания и тушить под закрытой крышкой. Когда выделится достаточно жира, крышку снять. Жиром, выделяемым при тушении, периодически поливать утку. Готовить 40—50 минут при полной мощности, каждые 10 минут выключая печку, чтобы дать утке настояться 5—7 минут, после чего поворачивать ее другой стороной и поливать выделившимся соком. За 10 минут до окончания готовки в форму с уткой положить нарезанный и обсушенный картофель.

Блюду дать настояться 10—15 минут, не вынимая из печи.

Обработанную утку вымыть и обсушить кухонной салфеткой. Очищенный и вымытый картофель нарезать маленькими кубиками и обжарить в жире. Свинину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные лук и копченую корейку, соль, перец, яйца и обжаренный картофель, все перемешать, начинить этим фаршем утку, зашить ее, положить в сотейник с жиром и, добавив немного воды, тушить в духовке. Капусту мелко нашинковать, перетереть с солью, заправить растительным маслом и нарезанными соломкой яблоками. Очищенные и хорошо промытые грибы тушить с маслом. С готовой утки удалить нитки, выложить на блюдо начинку, а сверху уложить нарезанную на порции утку. На гарнир подать тушеные грибы с салатом из краснокочанной капусты с яблоками.

Вареное курицы утки соломкой. овощи ломтиками заправьте. Перемешайте. уложите в и его фруктами,, моченой.

Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры—ломтиками. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Мясо утки отварить в подсоленной воде до готовности, время от времени снимая пену. Примерно за полчаса до конца варки положить морковь, картофель, лук, влить сметану, перемешать. Довести до кипения, добавить помидоры, перец и соль по вкусу. Из готового супа вынуть мясо, нарезать его кусками и положить обратно. Суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью.

Обработанную утки картофельной. Для массы картофель , отжать, залить молоком, сливочное, перец,, мелко чернослив ( надо, отварить небольшом воды течение 10—15., вынуть ), все перемешать. жарить духовке готовности, поливая . Нарезать порции.

Подготовленную тушку, заправленную «в кармашек», натираем внутри и снаружи солью, фаршируем картофелем, или черносливом, или яблоками через разрез в брюшке, зашиваем нитками и жарим в горячей духовке на противне 1,5—2 часа,периодически поливая вытопившимся жиром и соком.

При подаче на стол у птицы удаляем нитки, вынимаем ложкой из брюшка начинку, нарубаем тушку на порционные куски и обкладываем их вынутым фаршем, поливаем соком, выделившимся при жарке, и растопленным сливочным маслом.

Для начинки подбираем клубни картофеля среднего размера, очищаем и слегка обжариваем, или очищенные от кожицы и семян яблоки (лучше антоновка) нарезаем на дольки, посыпаем сахаром, или предварительно замоченный чернослив с удаленной косточкой, посыпанный сахаром.

Обработанную тушку птицы нарубаем на куски, обжариваем, закладываем в горшочек, добавляем сырой картофель, нарезанный дольками, пассерованный лук, лавровый лист, перец, соль. Затем заливаем водой так, чтобы продукт был покрыт жидкостью, и тушим в духовке до готовности 45—60 минут.

Подаем блюдо в горшочке, в котором его готовили

5

Подготовленную птицы, на по 40—50, или субпродукты (желудки,, шеи, ; мелкие —, а — разрубленные 2—3 части) до поджаристой. Затем продукты горячей, добавляем томатное и 30—40 минут., оставшийся тушения, и на томатный, которым тушеные мяса, обжаренные кубиками, морковь, (предварительно кипятком),, лук тушим 15—20.

Подаем вместе соусом овощами.

Утиные грудки отварить до готовности, посолить, поперчить и с двух сторон обжарить в растительном масле. Затем завернуть в фольгу и запечь в предварительно хорошо разогретой духовке. Манго вымыть, очистить и разрезать пополам. Косточку удалить. Половину порезать кубиками, а остальное - тонкими полосками. Картофель очистить, сварить до полуготовности, добавить яичные желтки, посолить и поперчить. Картофельное пюре выложить на смазанный маслом противень в форме розеток и выпекать в духовке 10 минут. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Обжаривать в растительном масле, пока он не станет прозрачным. Залить мясным бульоном, добавить ликер и тушить некоторое время. Затем добавить кубики манго, поперчить. Утину грудку нарезать ломтиками, смешать с полосками манго и выложить на блюдо. Полить образовавшимся на сковороде соусом. Подавать с картофельным пюре.

Утку, обсушить, порционными. Каждый обжарить двух на сковороде, затем . Лук нарезать, в до цвета, на утки. очистить,, нарезать, выложить лук. очистить,, разрезать клубень четыре, обтереть, обжарить масле образования корочки, на с . Сметану 125 мл воды, муку, перемешать, не комков, затем (по кастрюли) . Довести кипения, огонь минимума,, добавить лист перец вкусу. до.

Готовое посыпать зеленью.

Утку нарезать порционными кусками и обжарить. Овощи очистить. Картофель и брюкву нарезать кубиками, морковь - кружочками. Лук мелко нарезать и слегка обжарить. Утку разложить по горшочкам, добавить овощи, посолить и поперчить по вкусу, залить бульоном и тушить до готовности.

Утку выпотрошить, вымыть, разрубить на небольшие кусочки с косточками, посолить по вкусу. Жир, снятый с тушки, растопить и обжарить в нем кусочки мяса. Припылить мукой и подрумянить. Утку разложить по горшочкам, влить немного горячей воды, закрыть крышками, поставить в нагретую духовку и тушить на слабом огне в течение 30 мин. Овощи и коренья очистить и вымыть. Картофель нарезать ломтиками и обжарить в утином жире. Лук, морковь и корень петрушки мелко нарезать и слегка обжарить. Овощи добавить к утке, положить лавровый лист, перец горошком, влить томат-пюре. Тушить еще около 30 мин.

Утку, обсушить, из все (разрезать вдоль, отделить от и ). Из и сварить. Тушку костей изнутри горчицы, масла зелени. рубленое, почечный, панировочные и яблоки, сахар соль вкусу,. Получившейся наполнить, зашить и овальную. Па влить бульона, утку, в разогретую. Жарить готовности, от поливая соком. за до приготовления утку (клубни, разрезать на части полить ). Готовую нарезать кусками, бульоном.

Утку помыть, опустить в кастрюлю, залить хо­лодной водой, поставить на огонь и сварить, после че­го, дождавшись, пока она остынет, нарезать неболь­шими кусочками. Очистить и отварить картофель, нарезать куби­ками. Огурцы помыть и нарезать дольками. Все ингре­диенты соединить, полить майонезом, приправить со­лью и перемешать.

Помыть, очистить и отварить картофель. Утку разделать и тоже отварить. Огурцы и картофель нарезать кубиками, мясо — маленькими кусочками. Перемешать все ингредиенты, заправить майо­незом.

В подготовленный утиный бульон положить картофель, свежую капусту, картофель довести до кипения и варить до полуготовности, затем добавить пассированные коренья, лук и варить 10-15 мин. Заправить суп сахаром и солью. В порционные тарелки положить трепангов, заранее сваренных и порезанных соломкой, по кусочку утки, заправить сметаной и посыпать зеленью.

Замочить фасоль на ночь в воде. Слить воду. Затем залить фасоль бульоном, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить говядину, утиную ножку и луковицу, в которую предварительно воткнуть лавровый лист и гвоздику, посыпать солью и перцем. Мясо и фасоль тушить в бульоне на медленном огне около 1У4 часа. В это время овощи очистить, вымыть и измельчить. Картофель очистить и нарезать кубиками. Через 40 минут после начала тушения мяса добавить к нему овощи и картофель. Тушить еще около 30 минут. Айнтопф еще раз приправить специями, мясо вынуть, нарезать кубиками. Затем опять положить его в овощи.

Петрушку, тимьян и очищенные зубки чеснока мелко порубить. Все тщательно перемешать. Посыпать айнтопф сверху сыром и смесью трав с чесноком.




2018 © Рецепты на JoyCook.ru